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martes, 10 de enero de 2012

ORO EN TUS PLATOS

Desde hace un tiempo el oro comestible esta creando sensación entre los platos más sofisticados de nuestros mejores chefs con unos resultados espectaculares.Es un aditivo colorante que no aporta sabor por eso podemos usarlo tanto en aperitivos como postres sin olvidarnos de dar un toque de lo más lujoso a nuestros cócteles.












Personalmente creo que la relación calidad precio que nos ofrece orogourmet es todo un privilegio al alcance de todos con tienda online disponemos de dosificadores de metacrilato   de 100 mg de oro fino oro en copos o láminas de 23 quilates  con un precio que oscila desde los 40 a los 50 euros os adjunto algunas imágenes para que veáis que los resultados son realmente asombrosos.
También disponeis de plata .
      Es la trufa blanca típica del Piamonte (Italia) la más apreciada por los gastrónomos del mundo entero y la que alcanza los precios más elevados del mercado.
Su precio por un kilo vale entre 3.000 y 6.000 euros. De ahí su nombre de "Oro blanco".
Las trufas blancas de Italia se venden a un precio diez veces más caro que la trufa negra de Francia.
En una subasta en Londres, una misteriosa mujer pagó 64.000 libras esterlinas por una trufa blanca de 1,2 kilos.
Gastronómicamente, la trufa blanca italiana goza de más prestigio que la negra de Périgord.
Tiene una superficie suave, de color ocre pálido o ligeramente amarillenta y la pulpa presenta un color marrón claro con vetas finas.
A diferencia de la trufa negra, la trufa blanca no se pueden cultivar, sólo se conservan frescas unos pocos días, y crecen exclusivamente en el intervalo que va de octubre a enero en una reducida área geográfica (siete demarcaciones de Italia más una de Eslovenia); algunos años se encuentran en grandes cantidades, mientras que en otros apenas hay ejemplares.
Su sabor no es pronunciado, pero, en cambio, es aroma en un noventa por ciento.
Su peso es variable, son trufas de unos 40 hasta unos 300 gramos.
Crece entre el final de verano y la entrada del invierno.
La trufa blanca es muy sensible al calor y pierde su aroma al cocinarla. Es por este motivo por el que generalmente se utiliza fresca, rallada por encima de platos de pasta o huevo.
Usos culinarios de las trufas:
Sobre todo como acompañamiento, dada su escasez y su precio.
Se utiliza las trufas para condimentar todo tipo de platos, carnes y embutidos ya que es muy aromática.
Un sólo pedazo es suficiente par dar sabor a un guiso.
En cocina, las trufas se utilizan crudas o cocidas, cortadas en láminas, en rodajitas o en dados, en forma de jugo, de fumet o de esencia y hasta, simplemente, por su perfume.
El recetario en torno a este valioso hongo, conocido como el "diamante negro" de la cocina, es muy extenso.
Su utilización en la cocina francesa es tradicional desde hace siglos.
Una norma general admitida es la de que la trufa no debe entrar en contacto con algo que altere o enmascare su sabor natural, como por ejemplo el ajo, el tomate frito y las especias fuertes.
La incorporación de láminas y jugos de trufa, en los platos sometidos a cocción, debe realizarse durante los últimos 3 minutos de su elaboración, no pudiendo superar ese tiempo si no queremos perder y volatilizar la mayor parte de las esencias y aromas de la misma.

Carmencita no nos deja de sorprender con sus productos y esta vez se han superado más que nunca ya que es todo un lujo disponer de la especie más cara en spray .Con solo un toque daremos toda la intensidad  color y sabor del azafrán a nuestros platos .
Disfruta de esta revolución culinaria.

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