Esta es una receta muy sencilla que suele gustar a todo el mundo es un plato que podemos usar en nuestro menú para las navidades o para algún acontecimiento especial trabajando un producto de calidad es decir una paletilla tierna y fresca tenemos el éxito asegurado siempre se le puede acompañar con unas patatas fritas pimiento del piquillo una simple ensalada de lechuga cebolla y tomate .Debemos tener en cuenta que el cordero es una carne muy grasa por eso no debemos pasarnos con los jugos resultantes de la cocción ya que en su mayoría son grasas procedentes de la carne.
LOS INGREDIENTES SON LOS SIGUIENTES:
1 PALETILLA DE CORDERO
UN PUÑADO DE ROMERO (SI ES FRESCO MUCHO MEJOR)
UNA PIZCA DE SAL GORDA
PIMIENTA (EN ESTE CASO YO USO UN MIX DE PIMIENTA ROSA BLANCA Y NEGRA)
UN VASO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
Y AHORA ...¿QUE HAGO YO CON TODO ESTO?
EN UNA FUENTE APTA PARA HORNO O EN LA MISMA BANDEJA DEL HORNO SALPIMENTAMOS POR AMBAS PARTES LA CARNE SIEMPRE RECORDANDO QUE LAS ESPECIES ESTÁN PARA DESTACAR LOS SABORES NO PARA MATARLOS Y QUE SI NOS QUEDAMOS CORTOS DE SAL PODEMOS RECTIFICAR EN CAMBIO SI NOS PASAMOS...
AÑADIMOS EL ROMERO EL ACEITE Y EL VINO BLANCO Y LISTO METEMOS AL HORNO QUE TENEMOS PRECALENTANDO A 200º DEJAREMOS UNA HORA APROXIMADAMENTE HASTA QUE ADQUIERA UN COLOR CARAMELO COMO EL QUE SE OBSERVA EN LA FOTO SI VIÉSEMOS QUE LA PIEZA DE CARNE SE NOS ESTA QUEDANDO SECA ECHAREMOS MAS VINO BLANCO DEJÁNDOLO OTRO RATO PARA QUE SE EVAPOREN LOS ALCOHOLES.
YA TIENES LISTA UNA PALETILLA RICA Y SABROSA ASÍ QUE A COMER!
No hay comentarios:
Publicar un comentario